БНФ инициирует дебаты внутри оппозиции

Никто из претендентов на президентский пост пока не изъявил желания подписать Манифест, предложенный партией БНФ. Документ, наоборот, был подвергнут критике. В результате 28 августа на заседании сойма партии БНФ было заявлено о том, что партия призывает претендентов на пост президента к дебатам.

Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев, который выдвинут партией кандидатом на пост президента, считает, что на дебатах необходимо обсудить положения манифеста о защите национальных интересов, который был представлен 23 августа.
 
Напомним, что в манифесте Партии БНФ отмечается, что опасность политической и экономической независимости Беларуси и свободе ее граждан исходит "не только от сегодняшнего режима, но и от высших политических кругов России и связанных с ними олигархов". А потому на выборах необходимо бороться не только против Лукашенко, но и против пророссийского кандидата.
 
После своего прихода к власти, говорится в документе, Партия БНФ гарантирует резкий разрыв союзных отношений с Россией, в том числе выход из Таможенного союза и ОДКБ.
 
Как сообщает БелаПАН, лидер Партии БНФ Алексей Янукевич отметил, что пока официальной реакции на предложение присоединиться к манифесту не последовало. Однако, сообщил он, подписать документ может лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Римашевский, политик Алесь Михалевич.
 
13:36 28/08/2010




Loading...


загружаются комментарии