В Москве обсудят белорусско-российские отношения

В понедельник 30 сентября, в Москве состоится ставшая ежегодной августовская конференция. В прошлом году в Минске в ее работе приняло участие 120 человек. К мероприятию проявили повышенный интерес все политические силы Беларуси, журналистское сообщество, дипломатический корпус. Какие ожидания в этом году?

«Мы создали жизнеспособную площадку для взаимодействия политиков, экспертов, журналистов, -- заявил лидер ОГП Анатолий Лебедько. -- Есть спрос и потребность в такого рода мероприятии и дискуссии. Все большое количество людей понимает, что необходимо  выработать ответственные решения, касающиеся белорусско-российских отношений, привлекать гражданское общество».
 
Ярослав Романчук прогнозирует что «за работой конференции будет наблюдать много структур  и людей. Мы попадаем в нишу актуальной, живой темы, которая обсуждается как в коридорах власти, так и среди среднестатистических россиян и белорусов. В прошлом году мы предложили провести перезагрузку белорусско-российских отношений. Последующие события доказали, что вектор был задан правильно»
 
15:19 29/08/2010




Loading...


загружаются комментарии