Правозащитник: В нацистской Германии защититься в суде было проще

В современной Беларуси невиновный гражданин лишен права на справедливый суд. В подтверждение своих выводов правозащитник Сергей Устинов приводит рассмотренное судьей Советского района Минска Оксаной Релява административное дело в отношении общественного активиста Вячеслава Сивчика.

Судья поверил показаниям трех сотрудников милиции о том, что активист в общественном месте выражался нецензурно, хотя из показаний четырех свидетелей следовало обратное - активист время акции вел себя достойно, разговаривал исключительно на белорусском языке и никаких правонарушений не совершал.
 
- Даже если пойти наперекор здравому смыслу и предположить, что Сивчик все же ругался матом, тогда нужно принять во внимание состав предъявленного ему в вину правонарушения - нецензурная брань в общественном месте нарушает общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражаются в полном неуважении к обществу. Иными словами, суд должен установить пострадавших, - отмечает правозащитник.
 
Сергей Устинов считает, что в данном деле судья допустила явное судебный произвол. Такого судебного произвола не видели даже в нацистской Германии. В подтверждение своих выводов правозащитник приводит пример Лейпцигской процесса, когда обвиняемый в поджоге Рейхстага коммунист Георгий Димитров в суде защищал себя сам, и был признан невиновным.
 
- При нашем "независимом правосудии" любого человека можно обвинить в чем угодно и он не сможет доказать свою невиновность. В суде наблюдался очередной издевательство представителя белорусского Фемиды над законом и здравым смыслом, - цитирует правозащитника сайт центра «Весна».
 
15:23 29/08/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии