Банкайскаса теперь допрашивают литовские спецслужбы

Начальника литовской конной полиции Лаймонтаса Банкайскаса, задержанного на белорусской таможне 16 августа, по возвращению в Литву пригласили в Департамент госбезопасности республики.

Как подчеркнул журналистам представитель ДГБ по связям со СМИ Витаутас Макаускас, "это была стандартная процедура, поскольку все же литовское должностное лицо было задержано, но это был просто разговор- ни в коем случае не задержание", передает РБК.
 
Он также заверил, что никаких оргмер в отношении Л.Банкаускаса не предусматривается.
 
Л.Банкаускас был задержан на Ошмянском пропускном пункте белорусско-литовской границы, когда пограничники обнаружили в салоне его автомобиля 45,5 г наркотика метамфетамина. Он был доставлен в Гродно. После вмешательства президента страны Дали Грибаускайте он был выпущен на основании двустороннего договора о правовом сотрудничестве. Договор этот предусматривает передачу обвиняемого лица под юрисдикцию своей страны вместе с документами по заведенному на него делу.
 
Сам Л.Банкаускас утверждает, что наркотики были ему подброшены. В Беларусь он направлялся , будучи в отпуске, по личным делам - в Минске проживает его теща.
 
15:30 29/08/2010




Loading...


загружаются комментарии