Банкаускас: Меня отпустили по распоряжению Лукашенко

Задержанный в Беларуси ротный командир муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонас Банкаускас сказал, что его отпустили по воле президента Беларуси Александра Лукашенко – по крайней мере так ему сказали белорусские служащие.

Банкаускас: Меня отпустили по распоряжению Лукашенко
"Пригласили в кабинет, официально прочли версию о том, что это "доброхотный жест нашего президента, с этой минуты я свободен", – рассказал Банкаускас журналистам телевидения Lietuvos rytas.
 
Он утверждает, что наркотики, за которые его задержали – ему подсунули. Банкаускас намерен сотрудничать со служащими, которые будут проводить внутреннее расследование.
 
"Реально так и должны поступить (начать расследование – ред.), поскольку это не рядовое происшествие, я думаю, власти должны реагировать, я действительно ничего не скрываю, чем смогу, тем помогу", – сказал Банкаускас.
 
Он утверждал, что ездил в Беларусь 16 лет, впервые попал в поле зрения белорусских служащих только в начале августа текущего года. Тогда его якобы отпустили, а через пару недель несколько часов обыскивали его машину и представили "находку" – наркотики.
 
Банкаускас был задержан в Беларуси 16 августа. Белорусская правоохрана сообщила, что в его машине нашли 45,5 г метамфетамина. Его выпустили 25 августа, напоминает портал DELFI.
09:00 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии