Момент истины для Лукашенко

Свой 56-й день рождения Александр Лукашенко встречает в невеселом настроении. Дела в экономике идут ни шатко, ни валко, бюджет трещит по швам. Да к тому же  еще накануне президентских выборов белорусский правитель сумел окончательно рассориться со своим главным спонсором - Россией.

Момент истины для Лукашенко
На официальном сайте президента Беларуси 30 августа обозначен как обычный рабочий день, хотя вся стран знает, что сегодня у Александр Лукашенко день рождения. Обычно свой праздник белорусский президент встречает на полях, контролируя  ход уборочной кампании, либо встречаясь со своим электоратом. Не исключено, что сегодня в графике белорусского правителя также будет запланирован ряд "рабочих встреч".
 
Однако главное для Лукашенко сегодня - это не то, как воспринимают его праздник внутри страны, а то, как относятся к нему за периметром белорусской границы. День рождения может стать лакмусовой бумажкой, которая прольет свет на то, кто сейчас  Лукашенко друг, в кто враг.
 
Первым белорусского президента поздравил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
 
"От всей души, от всего сердца поздравляю Вас с днем рождения! Искренне желаю Вам, прекрасному человеку, мудрому политику, умелому руководителю, крепкого здоровья и успехов в работе. Ваш труд, Ваша энергия направлены на укрепление братских связей наших народов, под Вашим руководством Беларуси развивается и наращивает экономический, технический и научный потенциал. Истинный сын белорусского народа, Вы делаете все, чтобы республика была сильным, самодостаточным, уважаемым в мире государством. И Ваша работа на благо Беларуси находит благодарный отзыв в народе", - написал Зюганов.
 
Однако с гораздо большим нетерпением Лукашенко ожидает две другие правительственные телеграммы - от президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.
 
На прошлой неделе, встречаясь с губернатором Курской области РФ Александром Михайловым, Лукашенко признал наличие "личностного конфликта" между ним и кремлевским руководством.
 
"Абсолютно никакого конфликта между Россией и Беларусью нет, абсолютно никакого конфликта между русскими и белорусами нет и быть не может. Все, что происходит - абсолютно субъективно. Это личностный конфликт и поэтому вы его так и воспринимайте", - сказал Лукашенко.
 
Есть ли шанс до президентских выборов улучшить эту ситуацию, возможно, станет понятно уже сегодня. В противном случае за Лукашенко окончательно закрепится статус политического изгоя.
09:26 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии