Владимир Бородач: Тюрьма - лучшее, что ждет меня на Родине

После отъезда из Беларуси клецкого активиста Сергея Пономарева еще один непримиримый борец с режимом Лукашенко, полковник Владимир Бородач также собирается просить политического убежища в одной из европейских стран. Мотивы своего решения оппозиционер разъяснил в письме, которое пришло на почту "Белорусского партизана".

Владимир Бородач:  Тюрьма - лучшее, что ждет меня на Родине

"Пономареву Сергею наше глубокое уважение. Сколько грязи вместо благодарности вылили на могучего человека. Только те, кто боролся с преступным режимом Лукашенко в БЕЛАРУСИ (на свой страх и совесть) в одиночку без какой-либо поддержки, понимают и могут по достоинству оценить его поступок. Я прекрасно понимаю, какие сомнения и внутренние противоречия терзали его душу. Насколько невыносима стала его жизнь, что он вынужден был попросить политическое убежище в другой стране.


Передо мной сейчас стоит такой же выбор. Я нахожусь в свободной Европе. Немецкий - в совершенстве, диверсантов готовили на славу. Третью неделю я терзаюсь в мыслях. Вся жизнь по краю. Сколько можно? И если ты устал бороться, собой тревогу заслоня, пусть лучше сердце разорвется, тогда стреляйте сквозь меня".


После "Крестного батьки (ПАХАНА)-3" в мою квартиру осуществлено несанкционированное проникновение. Что там оставили? Оружие, наркотики? Не удивлюсь, если на нем висит несколько преступлений... Я должен выбрать тюрьму, смерть или свободу. Тюрьма- лучшее, что ждет меня на Родине.


Если я останусь, мне придется услышать все то, что было сказано о настоящем бойце Пономареве. Это приводит в ужас. У людей создается впечатление, что все борцы за человеческое достоинство преследуют выгоду, политбеженцы попадают в рай на земле. Да, трудно поверить, что страна, против которой тебя готовили воевать, спасает от собственного Отечества, во главе которого стоят преступники, от Отечества, выжавшего из тебя все соки и кровь, а вместо благодарности выбрасывает на поруки в чужие страны, отказываясь от своих обязательств перед ними. Самое страшное то, что я не смогу отблагодарить чужих людей, которые готовы за свой счет спасти мне жизнь и кормить всю оставшуюся жизнь. Передо мной стоит неразрешимая дилемма…


Отказ от борьбы претит характеру спецназовца, достойного офицера. В тоже время не хочется предоставлять удовольствие психически больным людям, которые будут наслаждаться, обрубком твоего истерзанного тела, как это было с моим другом Ю.Н.Захаренко..."


Владимир Бородач пишет, что еще не принял окончательного решения - возвращаться ему на родину или просить политического убежища. И предлагает сделать этот выбор за него читателям "Белорусского партизана".


"Ваше мнение будет определяющим в моем выборе. Аргументируйте свои доводы. Если вы проголосуете за возвращение, то я укажу время, место перехода границы ", - пишет Бородач.

12:45 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии