Санников: Моя задача на выборах — смена власти в Беларуси

Претендент на пост президента Беларуси, лидер гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Андрей Санников ставит перед собой цель смены власти и политического режима в стране.

"По сути, мы не участвуем в выборах. В Беларуси нет избирательных кампаний, которые мы видим у наших соседей, когда президенты меняются, а общество двигается вперед. Несмотря на это, мы предпринимаем действия, направленные на перемену ситуации в Беларуси", — сказал политик в интервью БелаПАН.
 
Сегодняшний период Санников считает "крайне опасным для страны". "Если не будет перемен, даже страшно подумать, что произойдет с Беларусью", — заявил он.
 
Оппозиции, по его мнению, следует отойти от стереотипов. "Говорить о том, что у нас есть какие-то оппоненты, кроме Лукашенко, просто не пристало. Надо сосредоточиться на том, как приблизить перемены. Они возможны, реальны и могут произойти в течение ближайшего полугода", — убежден Санников.
 
Он уверен, что на предстоящих выборах противник Лукашенко сможет победить. "Ситуация для Беларуси сейчас уникальная: глубочайший экономический кризис, отсутствие у власти решения связанных с ним проблем. Разногласия в правительстве, руководстве только подчеркивают, насколько глубок этот кризис. К тому же изменилась роль России, не замечать которую и не использовать для изменения ситуации нельзя", — считает политик.
 
По словам Санникова, его президентская стратегия основана на "ориентации на Евросоюз, членство в нем, а также стратегическое партнерство с Россией".
 
Именно в отстаивании такой позиции политик видит "залог и формулу успеха". "Другие претенденты говорят, что с Россией невозможно договариваться, что нужно бороться и с неким прокремлевским кандидатом. Сейчас другая ситуация, другая динамика ее развития. Нужно эту динамику замечать, анализировать и в соответствии с ней действовать", — убежден Санников.
 
Сегодня, отметил он, "Россия поменяла свою позицию". "Она посылает сигналы: мы с Лукашенко не будет иметь дело, будем иметь дело с новым руководством Беларуси. На мой взгляд, все об этом говорит. От нас, от народа Беларуси зависит, каким будет это руководство", — заявил претендент на пост главы государства.
15:16 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии