Немцов не поменял свое отношение к Лукашенко

Новая демократическая Беларусь неизбежно станет частью объединенной Европы и, таким образом, покажет пример России. Об этом заявил российский политик Борис Немцов, выступая 30 августа в Москве на международной конференции "Беларусь — Россия: конец союза, начало прагматического партнерства?".

Ее организовали с российской стороны — партия "Правое дело" и общественное объединение "Выбор России", с белорусской — Объединенная гражданская партия и Научно-исследовательский центр Мизеса, который возглавляет экономист Ярослав Романчук, претендент на пост президента Беларуси от ОГП. Первая подобная конференция прошла год назад в Минске, передает БелаПАН.
 
Обращаясь к белорусским участникам конференции, Немцов высказал мнение: кого бы ни избрали следующим президентом Беларуси — "ваша траектория понятна, вы будете частью объединенной Европы и быстрее, чем Украина".
 
По словам Немцова, у российских демократов "шкурный интерес" к победе демократии в Беларуси. Россиянам, пояснил политик, нужен положительный пример движения соседней постсоветской страны по пути демократии и европейской интеграции.
 
"Чем быстрее победите вы, тем быстрее победим мы", — отметил Немцов. При этом российский политик категорически заявил, что из-за конфликта с Путиным он никогда не пойдет на сближение с Лукашенко. Немцов подчеркнул, что российские демократы не станут в пику Путину дружить с Лукашенко, "ни при каких обстоятельствах".
 
Касаясь информационной войны между Москвой и Минском, российский политик подчеркнул, что показанные по российскому телевидению фильмы "Крестный батька" — "это пропаганда", "от них неприятно на душе". "Многое в этих фильмах - чистая правда, многие факты мне были известны, но просто стилистика фильмов оставляет осадок", - заявил Немцов, передает корреспондент "Белорусского партизана".
 
 
16:19 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии