Еврокомиссия ищет представителя в Беларуси

Еврокомиссия объявила конкурс на должность главы Представительства Евросоюза в Беларуси. Теперь его будет возглавлять не временный поверенный, а посол.

История вышла очень долгой: запрос о возможности открытия в Минске своего представительства Еврокомиссия направила еще летом 2005 года, пишет БелаПАН.
 
Через три года, в марте 2008-го, по завершении всех необходимых внутренних процедур и подписании соответствующего соглашения, Комиссия ЕС получила прописку в белорусской столице.
 
Эта миссия стала 119-м представительством ЕС в мире. До того в Беларуси был аккредитован глава представительства в Киеве. С 2008 года представительство в Минске возглавляет временный поверенный — Жан-Эрик Хольцапфель. После вступления в силу Лиссабонского соглашения оно стало называться Представительство Евросоюза, а не Еврокомиссии.
 
И вот представительство получит своего посла. До 10 сентября чиновники Еврокомиссии, Совета ЕС, а также дипломаты стран ЕС могут подать документы на появившуюся вакансию.
 
Отдельно стоит отметить, что уровень миссии вырастет не потому, что, как можно подумать, налаживаются отношения между Минском и Брюсселем.
 
Дипломаты считают, что на место в Беларуси конкурс будет большой. И должность — главы представительства, и страна — интересны, и время — нескучное: накануне выборов. Кроме того, круг возможных кандидатов расширен: в конкурсе могут учувствовать не только еврочиновники, но любые дипломаты из стран объединенной Европы.
 
Если не будет задержек, быстро подберут кандидата и получат на него агреман с белорусской стороны, то посол ЕС в Минске появится уже в этом году.
16:58 30/08/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии