Лукашенко "выкарабкался" из неудобной ситуации

"Мы выкарабкались из той ситуации, в которую нас поставила Россия в начале этого года", — заявил президент Беларуси на совещании по вопросам работы нефтеперерабатывающей отрасли страны, которое состоялось на Мозырском НПЗ.

Нефтепереработку глава государства поставил в один ряд с вопросами обеспечения продовольственной безопасности страны.
 
"Переработка, поставка для внутренних нужд и на экспорт углеводородного сырья, обеспечение углеводородным сырьем нашего государства сродни вопросу быть или не быть Беларуси как суверенному и независимому государству. Поэтому это важнейшее направление нашей деятельности, и мы с честью и достоинством, как в сельском хозяйстве, должны из существующей ситуации найти выход. Вернее — нашли", — сказал Александр Лукашенко на совещании, фрагменты которого показал телеканал ОНТ.
 
Говоря о положительных изменениях ситуации с обеспечением углеводородным сырьем, Лукашенко вновь подчеркнул: "Мы не собираемся с Россией воевать по всем направлениям — беру это в кавычки. Нам не надо никакие войны и осложнения. Но мы должны исходить из того (это классика), что везде должны быть альтернативы, в том числе и в поставках в страну углеводородного сырья".
 
Посещая МНПЗ, Лукашенко подтвердил планы Беларуси по дальнейшим поставкам нефти из Венесуэлы — в 2011 году 8-9 млн. тонн, а в 2012-м увеличить этот объем до 10 млн. тонн., передает БелаПАН.
09:15 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии