Россия направила официальному Минску ноту

Россия направила официальному Минску ноту из-за хулиганской выходки против своего посольства в столице Беларуси, передает РИА "Новости" со ссылкой на дипломатические источники.

"Расцениваем данное происшествие как возмутительный акт, за которым просматривается стремление определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности", - говорится в заявлении МИД РФ.
 
"Российская сторона настаивает на проведении оперативного и тщательного расследования всех обстоятельств данного происшествия, выявлении и наказании организаторов и исполнителей преступления", - отмечается в документе.
 
"Исходим из того, что со стороны правоохранительных органов Беларуси будут приняты все необходимые меры для безусловного недопущения подобных акций в будущем", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
 
Напомним, что около 22.50 по минскому времени на территорию российского посольства были брошены две бутылки с горючей жидкостью. Одна из них попала в припаркованный на территории посольства автомобиль. Пострадавших нет. Ведется расследование.
10:00 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии