В Нацпарке "Припятский" почти легально туристам оказывали интим-услуги

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту предоставления интим-услуг посетителям Национального парка "Припятский". Как показали оперативно-розыскные мероприятия, организатором таких услуг выступал белорусский частный предприниматель, организовывавший охотничьи туры для россиян.

Однако это угловное дело не имело бы такого резонанса, если бы им лично не занялся Лукашенко. 30 августа на совещании по вопросам соблюдения правоохранительными органами законности при обеспечении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Национального парка "Припятский". Поводом для совещания стала жалоба работников Национального парка на действия отдельных сотрудников правоохранительных органов.
 
Второе дело, которое разбирал Лукашенко - злоупотребления со стороны должностных лиц при организации и проведении охоты. Однако, как сообщает пресс-служба преидента, "реальных фактов противоправных действий выявлено не было". При этом во время следственных действий были допущены многочисленные превышения служебных полномочий. К тому же, было сорвано несколько охотничьих туров, приносящих большой доход, и в целом создана непростая атмосфера для дальнейшей работы сотрудников Нацпарка.
 
"Встает вопрос: какую цель преследовали при этом соответствующие структуры? Если вы хотели отловить и наказать человека, который занимался сутенерством, я это приветствую. Никто не имеет права заниматься подобным бизнесом! Самое святое, что есть в нашем мире, - это женщина, и торговать ею не позволено! Уж с кем им общаться, это их дело. Мы здесь не проконтролируем никого и не заставим никого. Но торговать такими услугами никому не позволено! Я уже об этом говорил не единожды", - заявил Лукашенко.
 
Президент внимательно выслушал всех причастных к этой истории лиц, досконально и последовательно разбирая все нюансы. На совещании о случившемся рассказали непосредственные участники резонансного события – сотрудники Нацпарка и МВД.
 
По мнению главы государства, определенные недоработки имеются в подходах к ведению деятельности руководством Национального парка. Управляющему делами Президента Николаю Корбуту поручено навести порядок в работе с подчиненными кадрами. В жалобе, адресованной Президенту, как выяснилось в ходе совещания, некоторые обстоятельства дела были интерпретированы руководством Нацпарка с излишней предвзятостью. В то же время и правоохранительные органы не проявили должного уважения и такта при проведении своих мероприятий. Более того, были допущены процессуальные ошибки при проведении следственных мероприятий. Министру внутренних дел Анатолию Кулешову строго указано на недопустимость подобного.
 
Правовую оценку же действий сторон даст по поручению Президента Генеральный прокурор.
11:10 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии