В Москве усилили охрану белорусского посольства

В связи с инцидентом в Минске УВД Москвы усилил меры безопасности в районе белорусского посольства, сообщил замглавы столичной милиции Вячеслав Козлов на брифинге в Москве во вторник.

"В таких случаях мы всегда принимаем адекватные меры. В частности, мы приблизили наши оперативные наряды к посольству», - сказал В.Козлов, отвечая на вопрос "Интерфакса" в связи с нападением на посольство РФ в Минске.
 
Он уточнил, что охрану белорусской дипмиссии в Москве осуществляет один из полков ГУВД Москвы. Кроме того, ряд сотрудников находится в оперативном резерве, который может быть задействовать в случае необходимости.
 
"Пока большой необходимости в их задействовании мы не видим", - сказал В.Козлов.
 
В то же время он добавил, что у милицейских патрулей, дежурящих в районе белорусского посольства, сокращены маршруты патрулирования.
 
"Например, если обычно патрульный экипаж проезжает мимо этого участка один раз в час, то теперь они бывают в этом месте раз в полчаса или чаще, так как маршрут движения короче и приближен к самому посольству", - сказал Козлов.
 
Как сообщалось, 30 августа около 22:20 неустановленные лица бросили через ограждение на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок пробила заднее стекло служебного автомобиля, в результате машина загорелась. Ведется расследование.
 
Посольство РФ уже направило в МИД Беларуси ноту с просьбой оказать содействие в проведении тщательного расследования происшествия и о принятии мер по предотвращению впредь подобных инцидентов.
12:00 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии