Лебедько: Посольство атаковали спецслужбы

"Я искал бы след этого инцидента в силовых структурах либо организациях, которые находятся под патронажем людей в погонах", - такое мнение в связи с инцидентом на территории посольства России в Минск высказал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Ну не верю я в версию, что это сделали хулиганы или же что молодые спортсмены, которые хотели бы стать чемпионами на следующих олимпийских играх, тренируясь в метании ядра или молота. Это, скорее всего, послание российской элите: смотрите, до чего довели Путин с Медведевым белорусское общество. Уже в самой Беларуси люди пошли штурмовать посольство России. И это первая реакция на то, что Кремль делает с белорусским народом. Если это не прекратится, реакция может стать неуправляемой. Таких инцидентов не было даже с такими врагами Минска, как с США и Евросоюзом.


 


 


Возможно, официальный Минск хочет сместить акценты в конфликтном диалоге между Кремлем и Красным домом. Не исключено, что снимут скальп кого-нибудь из оппозиции и продемонстрируют Кремлю: смотрите, кого вы поддерживаете, смотрите, какие у вас новые друзья.


 


На основании вчерашних слушаний по развитию белорусско-российских отношений, практически все сошлись во мнении: союз – это совместное прошлое двух стран, уже достояние истории. Стратегические отношения нужны и России, и Беларуси, но правящие элиты на это партнерство не идут",  - сказал политик в интервью "Белорусскому партизану".

12:32 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии