Арестован банковский счет минской церкви "Новая жизнь"

Арестован банковский счет минской церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь.

Как сообщил БелаПАН юрист церкви Сергей Луканин, об этом стало известно 31 августа, когда бухгалтер общины обратилась в Октябрьское отделение "Белинвестбанка" Минска для проведения банковских операций. Свои действия сотрудники отделения мотивировали требованиями Хозяйственного суда Минска.
 
По словам юриста, к моменту ареста счета на нем находилось 935 тысяч рублей, которые на основании требований суда были списаны, а счет общины заблокирован. Таким образом, любые деньги, которые с сегодняшнего дня будут приходить на счет церкви, поступят в распоряжение Хозяйственного суда Минска.
 
Как отметил Луканин, арест счета не стал неожиданностью для верующих. "Началось исполнение ранее принятых судебных решений", — добавил он.
Юрист подчеркнул, что считает подобные действия "незаконными, поскольку государство забирает личные пожертвования прихожан, которые могли бы пойти на цели духовного возрождения белорусского общества".
 
Как ранее сообщал БелаПАН, согласно решениям Хозяйственного суда Минска от 26 февраля и 27 июля церковь "Новая жизнь" должна выплатить государству два штрафа на общую сумму 257,75 млн. рублей в качестве компенсации за загрязнение территории общины нефтепродуктами.
Прихожане церкви считают эти решения незаконными и 8 августа приняли решение отказаться от выплаты штрафов. В связи с этим пастору
Вячеславу Гончаренко грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, судебные исполнители могут в любое время арестовать имущество общины.
 
Верующие заявляют о готовности в случае необходимости защищать здание церкви и своего пастора.
13:10 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии