В Солигорске задержаны предприниматели

31 августа на рынке "Колхозный" в Солигорске милиция задержала двух предпринимателей, раздававших газету "Мы и рынок" и бюллетень кампании "Говори правду" о 518-м президентском указе. Оба задержанных отпущены без составления протоколов.

31 августа на "Октябрьском" рынке Солигорска председатель Слуцкого госстандарта намеревался проводить собрание, на котором хотел предупредить предпринимателей о готовящихся налоговых проверках на рынке. Поэтому председатель независимого профсоюзы рынка "Октябрьский" и член Совета Рынка Татьяна Кучинская вместе с коллегой-предпринимателей пошла на другой городской рынок – "Колхозный", чтобы пригласить здешних предпринимателей на собрание. Попросту говоря, чтобы совместными усилиями выгнать начальника Слуцкого госстандарта с рынка – предприниматели уже устали от безоновательных проверок и астрономических штрафов.
 
У Татьяны Кучинской при себе была газета "Мы и рынок" с логотипом кампании "Говори правду" и буклеты о президентском указе №518, который рассказывает о нюансах аренды. Именно поэтому предпринимателей задержали, час продержали в Солигорском РОВД, после чего отпустили без составления протоколов.
 
13:55 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии