Безграмотные чекисты

Официальные бланки белорусского КГБ содержат грамматические ошибки прямо в названии этого грозного учреждения.

Недавно ректор педагогического университета признался, что будущие учителя делают по 36 ошибок в школьных диктантах. Но при этом уверил, что совсем уж неучи дипломы все-таки не получают, и тех, кто не умеет без ошибок написать слово "педагог", несмотря на дефицит учителей, отчисляют по ходу семестров.
 
А вот Академия национальной безопасности о качестве подготовленных кадров не отчитывается. Тем не менее, им по уровню подготовки и до педуниверситета далеко. Они, несмотря на старания, не могут научить даже лучших своих выпускников, направляемых для работы в центральный аппарат, тому, как правильно расшифровать аббревиатуру КГБ.
 
В Интернете сейчас появляется все больше документов переписки чекистов с гражданами, пострадавшими от произвола. В одном из ответов из Комитета государственной безопасности, где ошибка сделана прямо в названии учреждения, прямо на бланке. Один грамотей их утверждал и печатал, а другие, такие же профессора, подписывали.

«Впрочем, это на заводе сеялок над подобной ошибкой можно было бы просто грустно посмеяться. Но покольку речь идет об уж очень специфической структуре, работающей с государственными секретами, должно быть срочно назначено серьезное внутреннее разбирательство. А все, кто визировал документы, и не увидел, что слово "государственный" написано неверно, начиная от председателя КГБ В.Ю.Зайцева -- отстранены от должности как минимум до его окончания. Засланцы же себя даже чайной ложечкой, оставленной в чашке, выдают. Так что не исключено, что и в этом случае агенты "спалились" с потрохами на незнании элементарного правила русского языка, которое учат в младших классах», -  пишет в своем блоге Светлана Калинкина.
15:02 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии