Лукашенко поедет открывать школу в Боровлянах?

1 сентября Александр Лукашенко планирует принять участие в открытии детского сада-школы в Боровлянах (Минский район).

Не исключено, что в первый класс именно этой школы пойдет младший сын президента Николай Лукашенко, которому сегодня исполняется 6 лет, передает БелаПАН. В пресс-службе данную информацию пока не комментируют.

Ранее ряд белорусских СМИ выдвигали предположения, что Николай будет учиться в школе в Острошицком городке, расположенной неподалеку от резиденции президента. Ходили также слухи, что сын президента будет зачислен в кадетский корпус. Однако ни одна из версий пока официально не подтверждена.

По информации с официального сайта отдела образования Минского райисполкома, учебно-педагогический комплекс "детский сад-средняя школа" в деревне Боровляны рассчитан на 950 мест: средняя школа — 720 мест, детские ясли-сад — 230 мест.

Трехэтажное здание учебного заведения включает: начальные классы (учебные и игровые комнаты, спальные и гардеробные помещения); 5—11 классы (учебные классы, лаборатории физики, химии и биологии, лингафонные кабинеты, кабинеты информатики, допризывной подготовки, студия моделирования, студия хореографии, центр патриотического воспитания); библиотеку с читальным залом; актовый зал; спортивные залы (игровой, гимнастический), тренажерные залы, бассейн (четыре дорожки); мастерские по обработке тканей, металла и дерева, кабинет кулинарии; кабинет врача с процедурной комнатой, физиотерапевтический кабинет, ингаляторий; обеденный зал на 240 посадочных мест.

В новой школе будут работать 69 педагогических работников, 63 человека техперсонала, два медработника. Школа принимает учащихся из микрорайонов деревень Боровляны, Копище, Валерьяново, Дроздово и поселка Опытный.
15:42 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии