Милинкевич может выйти из политической борьбы

В ближайшие дни лидер движения "За Свободу" может сделать заявление об отказе участвовать в президентских выборах. По крайне мере, по данным из источников  "Белорусского партизана" в окружении политика, в штабе бывшего  единого кандидата оппозиции на прошлых выборах  сейчас размышляют, как  выйти из нынешней политической кампании.

Милинкевич может  выйти из политической борьбы
Сам  Милинкевич эту информацию не комментирует, однако по сведениям "Белорусского партизана" делает это лидер движения "За свободу" под давлением внешних спонсоров, которые угрожают полностью обрезать финансирование, в случае выдвижения Милинкевича кандидатом в президенты.
 
Штабу движения "За Свободу" рекомендовано влиться в кампанию Владимира Некляева "Говори правду".
 
Заместитель Милинкевича в организации Юрий Губаревич сообщил БелаПАН, что у движения "пока есть единое решение о подготовке к участию в президентской кампании".
 
"И сейчас такая подготовка идет: раздаются информационные буклеты, тезисы предвыборной программы Милинкевича, создаются штабы", — прокомментировал ситуацию Губаревич.
 
Однако, по его словам, существуют также условия, выдвинутые Милинкевичем для участия в выборах. "Это изменение избирательного законодательства в части допуска представителей кандидата в президенты в избирательные комиссии всех уровней. От того, насколько эти условия будут выполнены, зависит и участие Милинкевича в выборах. Мы исходим из того, что выборы будут объявлены в первой декаде сентября. Поэтому после назначения даты выборов Рада движения "За Свободу" будет решать, в каком формате принимать участие в выборах и будет ли сам Милинкевич в них участвовать", — заявил Губаревич.
 
После того как Милинкевич сойдет с дистанции, неблаговидная роль движения "За свободу"  в  разрушении единства демократических сил станет  еще более очевидной.  Именно команда экс-кандидата а в президенты сперва парализовала работу коалиции Объединенных демократических сил, а затем попыталась создать Белорусский незалежницкий блок. Однако эта попытка потерпела фиаско. Новая коалиция так и не заработала.
15:51 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии