Суздальцев: Российское посольство атаковал БРСМ

На вопрос "Кто мог стоять за нападением на российское посольство?" российский политолог Андрей Суздальцев кратко ответил: "БРСМ".

- Это ведь провокация! Я не думаю, что такими вещами будет заниматься националистическая молодежь. Они прекрасно понимают, что сегодняшнее обострение ситууации между Москвой и Минском — это непосредственный результат деятельности Александра Григорьевича Лукашенко. И если бы это действовала националистическая молодежь, то она помогала бы Лукашенко. Поэтому я считаю, что это скорее всего БРСМ. Каково в этом участие белорусских спецслужб — им лучше видно. Мы со спецслужбами не связаны и не знаем, как они там работают. Но то, что это сделано по заданию, что это не самостоятельные действия, это на 100%, - сказал Андрей Суздальцев в интервью "Еврорадио".
 
Он уверен в том, что одной нотой протеста российского МИД дело не закончится. Говорит, надо ждать зимы во взаимоотношениях.
 
Напомним, что происшествие случилось 30 августа примерно в 23 часа. На территорию посольства Российской Федерации были брошены две, а по другим сведениям - одна бутылка с горючей смесью. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.
16:19 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии