Жириновский назвал поджог в Минске стартом избирательной кампании Лукашенко

Лидер Либерально-демократической партии России, как обычно, был резок и прям в своих оценках произошедшего вечером в понедельник инцидента на территории посольства России в Беларуси.

Жириновский назвал поджог в Минске стартом избирательной кампании Лукашенко
"То, что произошло в Минске ночью, попытка поджечь наше посольство, нанести ущерб – начало предвыборной кампании президента Лукашенко", - заявил вице-спикер Государственной думы России в интервью программе "Вести" инцидент .
 
"Может быть, даже не он сам это запрограммировал, но из его штаба. Они решили до упора обострить отношения с Россией, и вот на этом фоне привлечь на сторону Лукашенко патриотов Беларуси, - заявил Владимир Жириновский. - Что вот, мол, Россия отвернулась от Беларуси. Разыграть антироссийскую карту. А найти исполнителей всегда легко. Молодежь любит любые экстремистские действия. Дай им бутылки, они полстраны сожгут".
 
Напомним, что неизвестные бросили на территорию посольства бутылку с зажигательной смесью. Сгорел автомобиль. Белорусские правоохранительные органы ведут следствие.
 
Официальный Минск называет произошедшее хулиганской выходкой. В России не исключают, что за этой акции стоят белорусские спецслужбы.
08:59 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии