Администрация Лукашенко нашла объяснение новому Дню рождения

Официальная биография президента Беларуси Александра Лукашенко изменена в части даты его рождения. В текст раздела "Биография" на официальном сайте главы государства теперь указано, что он родился на день позже, чем считалось до сих пор, — 31 августа 1954 года. Другие официальные источники еще не успели изменить дату рождения Лукашенко.

Как пояснил БелаПАН источник в Администрации главы государства, суть в том, что мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь с 30-е на 31-е. "В 50-е годы в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с секундомером не стоял, и точное время рождения ребенка не отмечалось. И новорожденного записали на 30 августа, по дате поступления роженицы в роддом", — сказал собеседник.
 
"Так как президент прохладно относится в этому празднику, он не придавал ему значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа, — отметил источник. — А после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа".
 
Любопытно, что еще час назад сотрудники пресс-службы утверждали, что Лукашенко всегда праздновал день рождения 31 августа. И никто его биографию не изменял.
 
Однако, возможно, эти измения в жизненно пути лукашенко не последние. Может быть, в конце концов президент и дальше решит разбираться  в собственной биографии, и найдет своего отца, который .
12:52 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии