Посольство РФ в Минске не комментирует высказывания Лукашенко

Посольство РФ в Минске не комментирует высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко относительно возможной причастности российской стороны к инциденту на территории посольства 30 августа, заявил агентству "Интерфакс-Запад" советник посольства РФ по работе со СМИ Вадим Гусев.

"Пока у нас нет комментариев по поводу высказывания президента Беларуси о причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства России в Минске 30 августа", - сказал В.Гусев.
 
Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в среду заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства РФ в Минске.
 
"Скорее всего, наверное, им (российской стороне - ИФ) нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи", - заявил А.Лукашенко. Он также подчеркнул, что правоохранительные органы Беларуси тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства РФ в Минске.
 
Вечером 30 августа неизвестные бросили на территорию российского посольства две бутылки с зажигательной смесью, повредив автомобиль. С места происшествия изъяты одна не разбившаяся бутылка объемом 0,33 литра, осколки другой бутылки и фитиль. Возбуждено уголовное дело по статье 339 "Хулиганство", в материалах дела фигурируют два подозреваемых, личности которые не установлены.
16:43 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии