Власти против независимых социологов

В среду в офисе социологической лаборатории "Новак" сотрудники КГБ и госконтроля провели неожиданный обыск. Изъята оргтехника.

Как сообщили "Белорусскому партизану" в лаборатории "Новак", спецслужбы проводят внеплановую проверку. Причины проведения этой проверки представители госконтроля не назвали. В результате обыска были изъяты все компьютеры.
 
Как сказал "БП" руководитель лаборатории, известный белорусский социолог  Андрей Вардомацкий, он уже привык к подобным проверкам, потому что они проходят регулярно накануне очередной  избирательной кампании или референдума.
 
Лаборатория давно не занимается политическими исследования, а основную свою активность направляет на проведение медийных или маркетинговых исследований. Тем не менее Андрея Вардомацкого часто приглашают на различные конференции в качестве эксперта. Возможно, этот факт не понравился кому-то во власти.
 
Напомним, что белорусские власти уже уничтожили другую независимую социологиечскую компанию НИСЭПИ. Наверняка, все это - звенья одной цепи накануне президентских выборов. Рейтинг президента Лукашенко впервые ни только не растет перед выборами, но даже снижается, несмотря на все пропагандистские усилия властей. Это фиксируют  европейские и российские социологи, а страдают за это белорусские исследователи.    
16:38 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии