Российский депутат: Лукашенко в очередной раз показал свою неадекватность

Лукашенко извинится за то, что искал черную кошку в темной комнате. Такое мнение высказал «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по международным делам Валерий Селезнев, комментируя заявление Александра Лукашенко, который не исключает причастности Москвы к инциденту в посольстве.

Российский депутат: Лукашенко в очередной раз показал свою неадекватность
По словам Селезнева, на заявление белорусского президента нужно реагировать спокойно. «Заявление Лукашенко отличается от заявления официального МИДа очень сильно», — подчеркнул он.
 
«Та нота, которую направил российский МИД в Белоруссию, совпадает с настроением МИД Белоруссии, но Лукашенко хочет извлечь из этого инцидента свои политические выгоды», — считает Селезнев.
 
«Может быть, в рамках начала предвыборной кампании его как президента он пытается опорочить наши белорусско-российские отношения, обвинить Кремль в том, что это его рук дело, чтобы испортить и без того не очень хорошие отношения между Россией и Белоруссией в экономическом плане, в плане исполнения обязательств лично Лукашенко, которые он брал на себя в определенные годы», — полагает эксперт.
 
«Я думаю, Лукашенко в очередной раз показывает неадекватность в своих политических заявлениях, как внутри страны, так и во внешний эфир», — добавил Селезнев.
 
По его мнению, расследовать инцидент на территории посольства «при желании не так сложно, потому что любое диппредставительство достаточно оснащено с точки зрения звукозаписывающей аппаратуры, видеозаписывающей аппаратуры, и если будет воля и заявление обеих сторон, то это будет расследовано, просто в спокойном режиме. И я думаю, что Лукашенко придется извиниться перед своим и перед нашим народом за то, что он опять искал черную кошку в темной комнате».
 
21:22 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии