Брестские активисты стражаются за тезисы Милинкевича

Брестские активисты движения "Молодая Беларусь" Юрий Бацук и Игорь Мишков намерены добиваться возвращения изъятых у них буклетов с тезисами политической программы лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, молодежных активистов задержали 31 августа в 17.15 на площади Ленина в Бресте, через 20 минут после того, как они начали распространять эти информационные материалы.
 
Бацука и Мишкова доставили в Ленинский РОВД Бреста, где у них взяли объяснения и изъяли 50 экземпляров буклетов. В 19.50 активистов отпустили без составления протоколов.
 
"Активисты считают, что задержание и изъятие печатной продукции нарушает их право на свободное выражение своих взглядов, — отметил правозащитник. — С сожалением приходится констатировать, что почти каждая информационная акция активистов оппозиции в нашем городе заканчивается задержанием и изъятием печатных материалов. Нас это возмущает, и мы намерены положить конец практике воспрепятствования в распространении информации".
 
Как дополнил правозащитник, за 20 минут активисты движения "Молодая Беларусь" успели раздать прохожим 50 экземпляров таких буклетов.
11:27 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии