МИД Эстонии оправдал дипломата, обвиненного в Беларуси в сексуальных домагательствах

Эстонское внешнеполитическое ведомство завершило служебное расследование деятельности бывшего поверенного посольства Эстонии в Беларуси Харри Лахтейна, сообщает "Радыё Свабода".

Проверка не подтвердила утверждений 20-летней минчанки относительно якобы незаконно выданных ей и ее подругам шенгенских виз за определенные интимные услуги. Вместе с письмом неизвестная направила в редакции эстонских СМИ пикантные фото Лахтейна в окружении белорусских подруг.
 
24 августа МИД Эстонии удовлетворило заявление временного поверенного в Беларуси Харри Лахтейна об уходе с должности по собственному желанию, которую он подал после поступления в редакции анонимных писем с обвинениями его в сексуальных домогательствах.
 
Как заявила журналистам пресс-секретарь МИД Керсти Луха, "Министерство иностранных дел не нашло подтверждения заявлениям о незаконной выдаче виз. Распространителя анонимной информации министерство определить не в состоянии".
 
Также пресс-секретарь подчеркнула, что МИД провел служебное расследование в рамках своей компетенции, и проверил достоверность высказываний, касающихся деятельности внешнеполитического ведомства.
11:42 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии