Странное совпадение

Не успел Александр Лукашенко обвинить российские спецслужбы в поджоге посольства в Минске, как в этом инциденте сразу же нашелся "московский след". Ответственность за атаку посольства "коктейлями Молотова" взяла на себя группа российских анархистов, которые называют себя "Друзья свободы".

Странное совпадение
"Вечером 30 августа группой анархистов была проведена атака "коктейлями Молотова" на российское посольство в Минске. Был поврежден один из служебных автомобилей. Этой акцией мы выражаем гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве", - сказано в размещенном в интернете заявлении.
 
На сайте также размещено видео, якобы, атаки  на посольство в Минске. Однако из кадров не понятно, где на самом деле происходит действие.
 

 
Напомним, что инцидент произошел в понедельник. На территорию посольства России в Минске были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Сгорел находившийся на территории автомобиль.  Никто из  сотрудников посольства не пострадали.
 
Российские политики обвинили в происшествии белорусское руководство, которое, по их словам, таким путем якобы пыталось окончательно испортить отношения с Москвой накануне президентских выборов, чтобы впоследствии обвинить Кремль во всех экономических проблемах.
 
В среду, открывая школу в Боровлянах,  Лукашенко эти предположения отверг и выдвинул России встречные обвинения.
 
"Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи", - заявил А.Лукашенко.
 
"Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы", - сказал А.Лукашенко. Поэтому, по его словам, "это интересная версия (причастность российской стороны к инциденту - ИФ) и мы будем ее отрабатывать".
 
Глава государства заявил, что белорусская сторона "мгновенно обнаружила (поджог автомобиля - ИФ) и предложила российскому посольству помощь. Но они сказали, что справятся сами".
 
По его словам, "что касается этой быстрой обвинительной реакции со стороны России, то я начинаю подумывать о том, кому это надо было". "Нам это надо было с чередой этих пропагандистских фильмов? Ну, уж никак нам это не надо было. Тем более - белорусскому президенту это во вред. Поэтому спихивать это на то, что мы знали и не предотвратили... Это подонки и идиоты", - сказал А.Лукашенко. "Этот обвинительный тон глашатаев Кремля говорит о том, что правоохранительным органам надо внимательно посмотреть на этот инцидент", - отметил президент, комментируя высказывания российских политиков о том, что якобы белорусские власти знали о готовящейся акции, но не предотвратили ее.
 
В любом случае точку в этом деле может поставить только следствие. Поскольку не исключено, что "Друзья свободы" взяли на себя ответственность за поджег посольства не только для привлечения внимания общественного внимания к проблеме строительства скоростной автомагистрали через химкинский лес.
 
Не исключено, что за этим скандальным заявлением стоят белорусские спецслужбы, которые приняли слова Лукашенко за руководство к действию, и тут же обнаружили в поджоге посольства российский след.
12:13 02/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии