"Бобруйский курьер" на грани банкротства

Старейшая в Бобруйске негосударственная газета "Бобруйский курьер" находится на грани банкротства. Сотрудники редакции находятся в вынужденном отпуске. Редактор Анатолий Санотенко считает, что издание оказалось в такой ситуации из-за давления властей, сообщает "Радыё Свабода".

До сих пор существует запрет на размещение рекламы в "Бобруйский курьер". Почти на каждом заседании идеологической вертикали название газеты произносят как заклинание, заявляет Анатолий Санотенко.
 
"Последние семь лет власти делали все, чтобы экономически задушить "Бобруйский курьер". В результате за эти годы газета не смогла заработать столько средств, сколько за этот же период наши ближайшие конкуренты. Перспективы для газеты пока не очень ясны. Может быть, наши шаги по выходу из сложившейся ситуации и приведут к чему-то, однако пока об этом трудно говорить", - сообщил Анатолий Санотенко.
 
Длительное время белорусская почта отказывалась брать "Бобруйский курьер" в свою сеть распространения. Для газеты были недоступны киоски "Белсоюзпечати".
 
"Мы находимся в довольно специфической среде. В Бобруйске наибольшее количество газет после Минска. Специфика заключается в том, что власти считают все газеты своими слугами. Так считает идеологическая вертикаль. Например, на день печати все руководители местных газет, кроме двух, были приглашены в горисполком и получили дипломы и денежные премии. Нам много раз приходилось слышать, что мы не о том пишем. Не надо было писать о том и том. Да, мы потеряли деньги, однако сохранили свои жизненные ценности, что важнее денег. Мы, как и прежде, считаем, что профессия журналиста - это не профессия лакея", - подчеркнул Анатолий Санотенко.
13:38 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии