Медведев о переговорах с белорусами: Дело это трудное, подчас требующее больших душевных сил

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал позицию партнера по Таможенному союзу - Беларуси, которая ввела ограничения на поставки в Россию гречки, охарактеризовав ее как "не правовую", передает "Интерфакс".

Глава Ассоциации компаний розничной торговли Лев Хасис, описывая ситуацию с резко подрожавшей в последние недели на фоне возникшего дефицита гречкой, пожаловался на позицию Минска.
 
"Наши поставщики из Беларуси, у которых есть гречка, отказываются поставлять из-за ограничений, установленных правительством Беларуси.
 
Нам не очень понятно - какие могут быть ограничения при Таможенном союзе?", - сказал он, выступая на выездном заседании президиума Госсовета в Саратове, посвященном регулированию внутреннего рынка продовольствия РФ.
 
Президент РФ в ответ высказал мнение, что "это не правовые, это медицинские ограничения".
 
Л.Хасис попросил о помощи со стороны государства, чтобы в рамках Таможенного союза снять ограничения.
 
"Поговорите с коллегами, - сказал Д.Медведев, обращаясь к курирующему Таможенный союз первому вице-премьеру Игорю Шувалову. - Я понимаю, что дело это трудное, подчас требующее больших душевных сил. Но куда деваться, мы в одном союзе, мы братские государства".
16:03 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии