Белорусские депутаты посмотрят на настощий референдум

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Майсюк и Анна Онищук примут участие в наблюдении за проведением конституционного референдума в Молдове.

Как сообщила БелТА Анна Онищук, белорусские парламентарии будут следить за проведением референдума в составе миссии наблюдателей от СНГ.
 
Командировка белорусских парламентариев в Молдову продлится с 3 по 7 сентября. Они прибудут в Кишинев 4 сентября, где присоединятся к остальным наблюдателям миссии СНГ. Программу их дальнейших действий определит штаб этой миссии, который работает в Кишиневе с 23 августа.
 
Всего в составе миссии аккредитован 61 наблюдатель, в том числе представители восьми государств - участников СНГ, Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, Парламентского собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета СНГ.
 
5 сентября в Молдове пройдет референдум, на котором будет решаться вопрос о проведении выборов президента прямым всенародным голосованием или парламентом, а в ноябре здесь пройдут досрочные парламентские выборы.
17:12 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии