Франак Вячорка попросился на учебу в шесть минских узов

Если молодежному активисту Франтишку Вячорке откажут реализовать конституционное право на получение высшего образования, он будет жаловаться в суд и международные организации. Об этом активист заявил агентству БелаПАН.

Он напомнил, что 18 февраля 2008 года приказом ректора Белгосуниверситета Василия Стражева был отчислен с 3-го курса специальности "информация и коммуникация" факультета журналистики БГУ, где обучался на дневном отделении за счет бюджета. "С официальной мотивировкой "за академическую неуспеваемость" я был отчислен после того, как пропустил два экзамена из-за незаконного задержания и 15-суточного административного ареста", — сказал Вячорка.
 
Молодежный активист восемь раз подавал заявления на восстановление, однако получал неизменный отказ.
 
После завершения срочной военной службы он вновь обратился к ректору БГУ с просьбой восстановить его на любом курсе любого факультета вуза. Одновременно юноша письменно обратился к министру образования и в Администрацию президента с просьбой обеспечить его право на получение высшего образования. "Тем более что студентам, прошедшим срочную военную службу, предоставляются льготы при поступлении и восстановлении в вузах", — подчеркнул Вячорка.
 
В деканате факультета журналистики БГУ Вячорке, по его словам, пояснили, что за период службы в армии (с января 2009 года по апрель 2010-го) учебные программы в вузе настолько изменились, что исключается возможность его восстановления на любом курсе.
 
Сейчас молодежный активист ожидает ответ на свои заявления к ректорам шести столичных вузов с просьбой зачислить его в число студентов.
17:46 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии