Путин проигнорировал Беларусь

Глава Правительства России Владимир Путин, посетивший сегодня 23-ю Московскую международную книжную выставку-ярмарку на ВВЦ ознакомился с новинками, дал автографы нескольким десяткам книголюбов и пообещал приехать на заседание Российского географического общества.

Кроме этого, как сообщил телеканал НТВ, "премьер остановился и у стенда с детской литературой, и у православного стенда. Ему оставалось несколько шагов до выставки белорусской книги, но он не сделал этих шагов".
 
Такое поведение Владимира Путина удивило, так как именно сегодня на выставке был День Беларуси. И российский премьер не мог этого не знать, пишет сайт ОДС.
 
Может быть Владимир Владимирович обиделся, что его белорусская сторона в очередной раз "укусила"?
 
Как отмечает Белорусское телевидение, на площади в 320 квадратных метров образцы своей продукции представляют более 40 ведущих белорусских издательств и полиграфических предприятий.
 
Двадцать третья Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась 1 сентября в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра в Москве.
 
"Выставка расположилась на площади 30 тысяч квадратных метров, в ней участвуют 1500 издательств, которые предлагают 200 тысяч наименований книг", - сказал на торжественной церемонии открытия выставки глава Роспечати Михаил Сеславинский.
 
В составе белорусской делегации более 100 деятелей культуры - издатели, прозаики, поэты, переводчики, драматурги и критики.
 
Всего в выставке принимают участие 56 стран.
09:03 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии