Бывший эстонский дипломат свалил вину за секс-скандал на белорусские спецслужбы

Бывший временный поверенный посольства Эстонии в Беларуси Харри Лахтейн, погоревший на работе в результате секс-скандала, заявил, что к его уходу с дипломатической должности привела "атака со стороны белорусских спецслужб".

Лахтейн сказал в четверг вечером в эфире ETV, что летом его знакомые в Беларуси связались с ним и сообщили, что многих из них вызывали в КГБ, допрашивали, настойчиво предлагали сотрудничество и угрожали психиатрической больницей, сообщает "Комсомольская правда в Северной Европе".
 
По его словам, многие из фотографий, которые в итоге и привели к отставке Лахтейна, были изменены с помощью компьютерных программ.
 
Лахтейн подал заявление об уходе после того, как различным изданиям в Эстонии были разосланы анонимные письма с обвинениями в его адрес в неподобающем сексуальном поведении.
 
Министерство иностранных дел Эстонии 24 августа удовлетворило заявление дипломата об уходе с работы по собственному желанию, которое он подал после поступления анонимных писем, сообщает информационный портал "Столица".
 
Напомним, что на днях в Минске случился дипломатический скандал, жертвой которого стал временный поверенный посольства Эстонии в Белоруссии Харри Лахтейн — его обвинили в сексуальных домогательствах. В прошлом году он познакомился с 20-летней минчанкой. Роман продолжался один год, после чего девушка обратилась с письмом в СМИ, обвинив дипломата в сексуальных домогательствах.
12:12 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии