В Минск приезжает глава МИД Литвы

8 сентября в Минск с рабочим визитом приезжает министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.  В программе главы внешнеполитического ведомства запланированы встречи как с представителями белорусской власти так политической оппозиции, сообщает ucpb.org.

Последний раз Ажубалис был в белорусской столице осенью прошлого года в ранге руководителя комитета по международным делам Сейма Литвы. Он принимал участие в конференции по перспективам реализации "Восточного партнерства", организованной Национальным Комитетом Объединенных демократических сил. Тогда депутат Ажубалис в своем докладе достаточно жестко и негативно оценил развитие ситуации в Беларуси. Любопытно как оценит сегодняшнюю ситуацию министр Ажубалис.
 
По мнению лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько "визит министра иностранных дел Литвы может прояснить многое, что касается "дела Банкаускаса", а точнее цены которую должен платить официальный Вильнюс за его освобождение. Тактика брать заложника, а потом требовать выкуп за его свободу это отличительная черта всех авторитарных режимов либо экстремистских группировок".
14:06 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии