Руководитель сайта "Хартия-97" найден мертвым

Тело Олега Бебенина нашли в пятницу в 17.30 на его даче под Минском. Других подробностей не сообщается. Редакция сайта также пока ничего не комментирует.

Руководитель сайта "Хартия-97" найден мертвым
Олег Бебенин был основателем и руководителем сайта charter97.org - первого белорусского оппозиционного ресурса. Ссылаясь на просьбу родственников, коллеги Олега пока отказываются говорить об обстоятельствах смерти. Координатор «Хартии-97» Дмитрий Бондаренко лишь сказал: «Вчера мы с ним виделись, человек был полон планов…»

 
Источники агентства "Интерфакс-Запад" в правоохранительных органах сообщают, что "пока что о криминальной версии смерти Бебенина говорить не приходится". Однако эксперты-криминалисты работали на даче Бебенина до глубокой ночи. Если обстоятельства смерти не вызывают подозрений, то, как правило, они справляются достаточно быстро.
 
Олег Бебенин родился в 1974 году. Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой белорусской газеты «Имя». С 1998 года был основателем и руководителем сайта charter97.org. У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей.
 
Редакция "Белорусского партизана" выражает соболезнования родным и близким Олега.
20:58 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии