«СовБелия» и БТ договорились до ноты протеста

Из-за утверждений белорусских СМИ посольство РФ в Минске направило ноту в МИД Беларуси.

«СовБелия» и БТ договорились до ноты протеста
Возмущение у российских дипломатов в Минске вызвали утверждения некоторых белорусских СМИ, которые выдвинули свою версию ситуации вокруг нападения на дипмиссию, происшедшего 30 августа, передает ИТАР-ТАСС. В этой связи посольство РФ в Минске направило сегодня ноту в МИД, - сообщил советник российской дипломатической миссии Вадим Гусев.
 
Основанием для ноты стали, в частности, материалы информационно-аналитической программы "Панорама" белорусского государственного телевидения и газеты администрации президента "Советская Белоруссия". В этих средствах массовой информации появились сообщения о том, что ответственность за инцидент, когда двое неизвестных забросали территорию российского посольства в Минске бутылками с зажигательной смесью, взяла на себя некая группа российских анархистов.
 
"Эти, с позволения сказать, пассажи центральных белорусских государственных СМИ, естественно, не остались за скобками нашего внимания, - сказал Гусев. - Распространение непроверенной информации, более того, не подкрепленной материалами следствия, которое еще не закончено, по меньшей мере, вызывает возмущение. По этому поводу посольством сегодня направлена нота в МИД Беларуси", - подчеркнул российский дипломат.
 
11:08 04/09/2010




Loading...


загружаются комментарии