Владимиру Осипенко скостили срок

В связи с амнистией срок заключения волковысского предпринимателя Владимира Осипенко сокращен на год, сообщила БелаПАН его дочь Людмила.

"Мы рассчитывали, что отец по амнистии выйдет на свободу. Однако он был осужден по статье, которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, то есть она тяжкая. Поэтому ему только сократили срок пребывания в тюрьме на год", — сказала Людмила Осипенко.
 
В соответствии с законодательством сейчас Владимир Осипенко вправе рассчитывать на условно-досрочное освобождение, отметила дочь.
 
"Получается, что он отбыл не только две трети, но и почти три четверти срока заключения. Арестован он был 8 февраля 2009 года, и получается, что провел за решеткой, с учетом амнистии, уже два с половиной года из назначенным судом трех", — сказала Людмила.
 
Напомним, 56-летний волковысский предприниматель Владимир Осипенко был приговорен в мае к трем годам лишения свободы. Он признан виновным в хранении и перевозке оружия и взрывчатых веществ, однако правозащитники считают осужденных волковысских предпринимателей политзаключенными.
 
 
11:14 04/09/2010




Loading...


загружаются комментарии