Польские националисты ищут контактов в белорусской властью

В Минске с двухдневным визитом находится лидер польской партии “Самооборона” Анджей Леппер. Накануне вечером зарубежная делегация встретилась с членами Республиканской общественной организации “Белая Русь”.

Анджей Леппер — известная политическая фигура в Польше. Он был вице-премьером и министром сельского хозяйства, несколько раз баллотировался в президенты. Однако только в 2005 году набрал 15% голосов. Все остальные попытки ограничивались 1-3 процентами. Известен своими популистскими лозунгами. Во внешней политике выступал за вывод войск из Ирака;  по отношению к Евросоюзу является евроскептиком. Не раз заявлял о своей поддержке президента Беларуси Александра Лукашенко: в 2004 г. за день до проведения референдума о праве президента Беларуси баллотироваться на третий срок, приехал в Минск и по телевидению призвал голосовать за принятие соответствующих поправок в конституцию Беларуси.
 
Так что нового союзника в Польше Беларусь не приобрела, скорее, надо говорить о том, что старый друг приехал «сверить часы». Но вот что касается «Белой Руси», то эта встреча состоялась впервые.
 
11:33 04/09/2010




Loading...


загружаются комментарии