Журналист Олег Бебенин найден повешенным (обновлено)

Прокуратура Дзержинского района Минской области проводит проверку по факту обнаружения в петле тела белорусского журналиста Олега Бебенина, сообщил в субботу прокурор Дзержинского района Сергей Ковригин.

Журналист Олег Бебенин найден повешенным (обновлено)
"Через несколько часов будет готово заключение о причинах смерти Олега Бебенина, тело которого нашли в петле у него на даче в Дзержинском районе", - сообщил Ковригин.
 
По его словам, в настоящее время по данному факту проводится проверка. "Я возвращаюсь с осмотра места происшествия, предсмертной записки обнаружено не было", - сообщил прокурор.
 
Начальник пресс-службы УВД Минской области Александр Данильченко рассказал РИА «Новости»: "Третьего сентября в своем дачном доме в Дзержинском районе был обнаружен труп гражданина Бебенина. Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет".
 
По его словам, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Дзержинского РОВД и работники прокуратуры Дзержинского района. При осмотре дома они нашли две пустые бутылки из-под спиртного напитка "Белорусский бальзам". Следов борьбы и внешних повреждений на трупе не было обнаружено.
 
Соседи Бебенина по даче рассказали, что накануне и в день трагедии не видели посторонних вблизи бебенинского участка, добавил собеседник агентства.
 
Олег Бебенин являлся одним из руководителей  ведущего оппозиционного интернет ресурса Хартия97. Его тело было обнаружено вчера в 17.30 на даче в деревне Перхурово Дзержинского района.  Накануне Олег встречался с коллегами и никаких признаков депрессии, которые являются предвестником мыслей о самоубийстве, они не заметили. Наоборот, как сообщил координатор Хартии97 Дмитрий Бондаренко, Олег был полон планов.
 
2 cентября он провел встречи в Минске и уехал к себе на дачу. Последние СМСки с его телефона - это короткие сообщения, в которых Олег договаривался с друзьями пойти в четверг вечером в кино. Однако в пятницу, когда Бебенин перестал выходить на связь, забеспокоилась жена. Она попросила свою сестру съездить на дачу и узнать в чем дело. Сестра нашла Олега мертвым.
 
Дату смерти и ее причины должна установить судебно-медицинская экспертиза. Предварительно сообщалось, что она будет готова сегодня после 16.00.
14:09 04/09/2010




Loading...


загружаются комментарии