Дмитрий Бондаренко: Даже в дате смерти эксперты не сошлись

Никто не может поверить в самоубийство одного из руководителей Хартии 97 Олега Бебенина.

-- Я хотел бы сказать, что Олег Бебенин - не просто журналист, -- признался координатор Хартии97 Дмитрий Бондаренко. - В возможной белорусской президентской кампании он должен был быть одним из руководителей штаба оппозиционного кандидата в президенты Андрея Санникова. И вдруг человек кончает жизнь самоубийством. Отсутствует мотив для такого поведения. Нет предсмертной записки, нет проблем на работе, есть любимая жена, сыновья, родители, брат. Человек собирает своих друзей на премьеру фильма. Последняя его смс, которую, как известно, он послал, о том, что он придет в кинотеатр «Октябрь» в 20 часов. И опять же вдруг человек исчезает почти на сутки, не отвечает на телефонные звонки.
 
Существуют серьезные расхождения по времени смерти, и это зафиксировано в документах. Сотрудники милиции и прокуратуры, среди которых был эксперт-криминалист, прибывшие вчера на дачу, зафиксировали, что смерть наступила примерно в 14 часов 3 сентября. Сегодня в свидетельстве о смерти, выданном родственникам, датой смерти названо 2 сентября. То есть расхождение больше чем пятнадцать часов.
 
Олег души не чаял в своем маленьком сыне. Нашли его мертвым в петле из веревки от детского гамака. Этого просто не могло быть. Люди, которые видели Олега накануне, говорили, что он находился в бодром, веселом состоянии и собирался идти на фильм. Он сообщил родным, что у него планировалась еще какая-то встреча во второй половине дня 2 сентября. С кем он должен был встречаться и встретился ли, мы пытаемся узнать.
 
На счет результатов экспертизы: на самом деле биохимический анализ тканей, отдельных органов и жидкостей организма станет известен только к среде. Есть еще масса других моментов, которые заставляют нас сомневаться в том, что Олег ушел из жизни добровольно.
 
 
20:04 04/09/2010




Loading...


загружаются комментарии