Стало известно имя белоруса, который выиграл дело в Европейском суде

Еврорадио выяснило имя белоруса, который выиграл дело против Франции в Европейском суде по правам человека.

Прочтение полной версии вердикта (он доступен только на французском языке) не оставляет сомнений, что за инициалами YP стоит Юрий Пчельников. Суд постановил, что Франция не имеет права депортировать семью Юрия в Беларусь, поскольку там им грозит бесчеловечное обращение, что противоречит 3 статье Европейской конвенции о защите прав человека.
 
Юрий Пчельников являлся председателем могилевского отделения партии КХП БНФ (а не Партии БНФ, как сообщалось ранее), он претерпел многократные аресты, жестокие избиении и давление со стороны силовых структур, что подтверждено в Суде документацией правозащитных организаций.
 
Выигрыш белоруса в Европейском суде - чрезвычайно редкое событие. Это четвертый случай победы белорусов за последние два года. Беларусь - единственная европейская страна, граждане которой не могут искать справедливости в Европейском суде и защиты от правового беспредела судебных и других государственных органов Беларуси, поскольку наша страна не входит в Совет Европы и не подписала Европейскую конвенцию прав человека. Белорусы могут судиться только с другими европейскими странами, подписавшими Конвенцию (а это все европейские страны, кроме Ватикана и Косово).
 
09:36 05/09/2010




Loading...


загружаются комментарии