Римашевский: Шансов победить Лукашенко нет

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Римашевский считает, что ни у кого из оппозиционных лидеров нет шансов на победу на выборах. Об этом претендент на участие в президентских выборах заявил 5 сентября в Гомеле на форуме демократических сил.

В работе форума, напомним, помимо Римашевского приняли участие еще шесть потенциальных кандидатов: Александр Милинкевич, Юрий Глушаков, Николай Статкевич, Григорий Костусев, Алесь Михалевич и Ярослав Романчук.
 
"Шансов победить ни у кого из здесь присутствующих нет. По-человечески это невозможно. Но я знаю — то, что невозможно человеку, возможно Господу. И наша задача на этих выборах — не проиграть, если будет этот шанс. Пусть этот шанс определяет Господь. Но я могу пообещать, если будет шанс, хотя бы мизерный, хотя бы одна тысячная процента взять эту власть — мы эту власть возьмем, и я стану президентом этой страны. И за моими словами стоят не просто обещания, а то, что БХД — это команда. Нам нужно вернуть веру друг в друга, в свои собственные силы, а не в Россию и в Запад", — приводит слова Римашевского БелаПАН.
 
Он добавил, что претенденты на президентский пост от оппозиции "сделали все возможное, чтобы единый кандидат был, но не все зависит от нас".
 
В случае победы на выборах Римашевский обещает строить социально ориентированную экономику — со свободным бизнесом и высокими социальными гарантиями. "У белорусов должна быть христианская политическая альтернатива. Для изменений в этой стране нужно, чтобы к власти пришли люди с другим мышлением, ментальностью, чтобы мы с вами пришли к власти. И мы должны доказать, что мы такими людьми являемся", — подытожил претендент на президентский пост.
08:36 06/09/2010




Loading...


загружаются комментарии