Коллеги Олега Бебенина готовят заявление в связи с его смертью

Редакторы, координаторы сайта “Хартия-97” и сослуживцы журналиста – учредителя оппозиционного сайта Олега Бебенина готовят  совместное заявление по поводу его  смерти. Лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников  уже высказал несогласие из официальными итогами судмедэкспертизы, сообщает "Радыё Рацыя".

Судмедэкспертиза  по заявлению правоохранительных органов  подтвердила основную версию расследования  смерти журналиста – самоубийство. Наталья Радина, редактор сайта, считает смерть своего коллеги неслучайной:
 
- Давление на всех  нас оказывается давно и в  особенности сейчас накануне  президентских выборов. Против  Хартии возбуждены два уголовные  дела. У нас проводили обыск  и на квартирах, и в офисе. И в том числе пытались попасть в квартиру Олега Бебенина в тот день, когда произошли массовые обыски 16 марта. Он тогда не впустил милицию в свою квартиру. Эти люди отлично знали, чем он занимается. Он представлял опасность для власти. Потому то, что эта смерть произошла сейчас, накануне президентских выборов, - это страшно, я не верю в их версии.
 
Председатель Белорусской  ассоциации журналиста Жанна Литвина  пока отказалась комментировать смерть Олега Бебенина, высказав только сочувствие родственникам погибшего.
 
Олег Бебенин найден мертвым у себя на даче в пятницу  вечером. Милиция поспешила сделать  заявление про самоубийство, однако у коллег журналиста его смерть вызывает много вопросов. К тому же оснований  для добровольного ухода из жизни они не видят. Панихида и прощание с Олегом Бебениным пройдет 6 сентября.
09:49 06/09/2010




Loading...


загружаются комментарии