Григорий Костусев: Мы поздно начали эту кампанию

6 сентября в Бресте прошел областной Форум демократичных сил, в котором приняли участие председатель Партии БНФ Алексей Янукевич и кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев. Из других претендентов в президенты присутствовал только Ярослав Романчук.

Алексей Янукевич и Григорий Костусев выступили перед участниками и ответили на их вопросы. В своих выступлениях они подчеркнули необходимость защиты национальных интересов и интересов белорусского народа, призвали присоединяться к инициативной группе кандидата от Партии БНФ.
 
Григорий Костусев ответил на несколько вопросов "Радыё Рацыя".
 
-Конечно, ресурсов недостаточно. Но мы их ищем и частично находим. Слава богу, что есть еще люди, которые понимают необходимость перемен именно за белорусские ресурсы.
 
- Как вы оцениваете свою компанию?
 
- Относительно компании в меня только одно волнение, что мы ее поздно начали. Мы должны бы стартовать намного раньше. Теперь нам приходится  настигать это время и по формированию инициативной группы, потому что многие люди уже успели записаться к другим кандидатам, и по поиску средств и т.д. Но у нас получается, хотя это много поездок по регионам, и пока что у нас сбоев по графику нет.
 
- Как вы думаете, почему к "Манифесту о защите национальных интересов", с которым выступила Партия БНФ, неохотно присоединяются представители других оппозиционных структур?
 
- Эта очень сложная вещь. Однозначно, что те люди, которые занимают позицию пророссийского вектора или в вопросах демократизации Беларуси, они под манифестом не подпишутся. Приверженцы российского формирования общества в Беларуси не подпишут. Но ряд политиков, которые придерживаются пробелорусского и проевропейского пути развития, с течением времени подпишутся. Это дело времени. Документ надо внимательно проанализировать.
 
- Какими должны быть эти отношения с Россией, чтобы они были оптимальными?
 
- Партия БНФ и я лично никогда не выступали против России и против российского народа. Те вещи, которые хотят на нас навешать в этом направлении, они неправильные. Партия БНФ выступала и выступает против игр Кремля по смене руководителя нашей страны. Кто скажет, что Кремль стремится к демократизации белорусского общества? Этого не просматривапется. Потому Партию БНФ и беспокоит ситуация в отношениях между Беларусью и Кремлем. Если бы Кремль стремился к демократизации белорусского общества, то мы бы приняли эту помощь. Но Кремль стремится заменить одного "крестного батьку" на "крестного батьку-2" со своими меркантильными интересами: разделить белорусский пирог, который еще не разделен.
 
Следом прошло заседание областного Совета Партии БНФ, где были обсужденные организационные вопросы формирования инициативной группы Григория Костусева в Брестской области. Совет принял решение активно участвовать в формировании инициативной группы.
 
"Чем поближе выборы, чем большую организационную работу проводит БНФ, тем больше людей присоединяется к инициативной группе Григория Костусева. Потому что они убеждены - именно Партия БНФ будет отыгрывать основную роль на этих выборах среди всех национально-демократических сил, и личность Григория Костусева является наилучшей кандидатурой, в ком сочетается твердость и верность нашим ценностям, богатый опыт хозяйственника и способность выстроить диалог с людьми разных взглядов", - цитирует Алексея Янукевича пресс-служба Партии БНФ.
17:39 06/09/2010




Loading...


загружаются комментарии