В Эстонии открыто интернет-телевидение для белорусской оппозиции

С 6 сентября в Интернете приступил к вещанию из Эстонии телеканал Ару-ТВ - общественно-политический канал, ориентированный на российскую и белорусскую аудитории

В Эстонии открыто интернет-телевидение для белорусской оппозиции
Об этом ИА REGNUM Новости сообщил его основатель, белорусский общественный деятель и председатель правления Aru Television OU Павел Морозов, отметив, что канал работает на трех языках: русском, белорусском и английском.
 
Характеризуя свой телеканал, Морозов определил его основные задачи, как "свободное от политической цензуры освещение событий общественно-политической жизни в России, Белоруссии и других постсоветских странах", а также "предоставление аудитории канала альтернативных взглядов на Европу и европейские либеральные ценности". Морозов заявил, что на телеканале работают профессиональные журналисты из России, Белоруссии, Украины и Эстонии, а также действует сеть добровольных помощников. Морозов сообщил, что зрители Ару-ТВ будут иметь возможность самостоятельно делать выводы на основании фактов и разнообразных, часто противоположных мнений, высказываемых на телеканале. Телеканал планирует выпускать совместные телепрограммы с российской "Новой газетой". Основатель нового телеканала Морозов не сообщил, какими учреждениями финансируется его проект.
 
Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Эстония является одним из самых резких критиков Белоруссии на международной арене. По словам министра иностранных дел Эстонии, члена Реформистской партии Урмаса Паэта, Белоруссия является "последней диктатурой Европы". В Эстонии официально действуют информационные центры белорусской оппозиции, Эстония неоднократно инициировала в евроструктурах - от ПАСЕ до Европарламента - как исключение Белоруссии из евроструктур и организацию информационной пропаганды, так и объявление экономической и политической блокады Беларуси.
08:36 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии