МИД встал на защиту "Советской Белоруссии" и БТ

Как считают дипломаты, российское посольство не по адресу направило свои претензии по поводу освещения в государственных СМИ инцидента у здания дипмиссии РФ в Минске. Об этом заявил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных.

"Мы получили ноту посольства РФ в Минске практически одновременно с комментариями по этому поводу в СМИ советника посольства (Вадима Гусева - ИФ). Это вызвало определенное удивление, так как осуществление дипломатических контактов не нуждается в дополнительном обосновании через СМИ", - отметил Савиных.
 
"По существу обозначенных в комментарии вопросов надо отметить, что газета «Советская Белоруссия» разместила материал (о причастности российских анархистов к инциденту - ИФ) со ссылкой на источник - ведущие информационные агентства России", - обратил внимание пресс-секретарь.
 
"Можно предположить, что при более внимательном и обстоятельном рассмотрении (материала - ИФ) возмущение российских коллег было бы направлено по иному адресу", - добавил он.
 
Ранее рядом СМИ были распространены высказывания В.Гусева о направлении в белорусский МИД ноты в связи с "пассажами центральных белорусских государственных СМИ" и распространением ими "непроверенной информации" о причастности российских анархистов к инциденту у посольства РФ 30 августа, когда на его территорию неизвестными были брошены бутылки с зажигательной смесью.
 
Российскую сторону "возмутило", что следствие не завершено, а ряд белорусских государственных СМИ считает виновниками нападения на российское посольство именно российских, а не каких-либо других анархистов.
09:30 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии