БАЖ призывает главу МВД и генпрокурора провести прозрачное расследование гибели Олега Бебенина

Общественное объединение "Белорусская ассоциация журналистов" обратилось к министру внутренних дел Анатолию Кулешову и генпрокурору Беларуси Григорию Василевичу с призывом провести всестороннее, непредвзятое и прозрачное расследование гибели Олега Бебенина. Соответствующее обращение было направлено правлением БАЖ 6 сентября.

В нем отмечается, что члены БАЖ выражают крайнюю обеспокоенность обстоятельствами гибели своего коллеги, члена организации Олега Бебенина, которого 3 сентября нашли повешенным на его даче. "Следствие в первую очередь рассматривает версию самоубийства, поскольку судебно-медицинская экспертиза не выявила никаких других повреждений, кроме странгуляционной борозды на шее журналиста. Но близкие, друзья и коллеги Олега утверждают, что его поведение, планы и жизненные обстоятельства никак не предвещали намерения добровольно уйти из жизни", — цитирует обращение БелаПАН.
 
Как подчеркивает правление БАЖ, смерть известного журналиста и общественного активиста сейчас в центре внимания белорусской и международной общественности. Но, как отмечается в обращении, "особенную обеспокоенность" вызывает то, что ни одно из громких дел, связанных с гибелью или исчезновением белорусских журналистов, не дало пока ответов на вопросы — кто же виноват в их смерти.
 
"Поэтому ОО "БАЖ" призывает Вас сделать все возможное для проведения всестороннего, непредвзятого и прозрачного расследования обстоятельств гибели Олега Бебенина", — говорится в обращении.
11:30 07/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии