БХД дали помещение для съезда

Мингорисполком разрешил проведение учредительного съезда партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) во Дворце культуры Минского тракторного завода. Об этом БелаПАН сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Павел Северинец.

По его словам, соответствующий ответ из Мингорисполкома был получен 7 сентября. "В ответе за подписью заместителя председателя Мингорисполкома Михаила Титенкова говорится, что нам разрешено проведение мероприятия в ДК МТЗ. Тем не менее в бумаге подчеркивается, что для проведения съезда мы должны заключить договор аренды помещения с самим МТЗ. Мы намерены это сделать вечером 7 сентября", — заявил Северинец.
 
Таким образом, сказал Северинец, съезд БХД начнется 12 сентября в 11 часов в ДК МТЗ.
 
Он отметил, что это уже третий регистрационный съезд партии. "Этот съезд будет скорее техническим. На нем планируется, в первую очередь, утвердить Виталия Римашевского в качестве кандидата на пост президента Беларуси от БХД, а также одобрить его политическую программу и предвыборную команду. Что касается одобрения документов на регистрацию БХД как партии в Минюст, то этот вопрос не является главным", — отметил Северинец.
14:45 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии